新入荷ボトル

クライゲラヒ 1346%

 

マッカランと同じスベイサイドながら 独特の製法で生み出される異端児で ほとんどがホワイトホースの原酒として使われ オフィシャルとして出回るのは 少量で 香りは焼き林檎の様なのですが 口に含むと ハードボイルドな 苦味がまた 堪らない1本です。

 

 

グレンドロナック 12 オロロソ&ペドロヒメネスシェリーカスク43%

 

熟成にオロロソと極甘口に仕上がるペドロヒメネスのシェリー樽を使ったコストパフォーマンスな1  

温かみのあるベリーの香り。口に含むとビターチョコと干しブドウの甘みオイリー  深い旨味 ドライフルーツ  ゆったりとした時間を過ごしたい時の1本です。

 

クライネリッシュ14 46%

 

 

華やかでスパイシーな香りとクリーミーで蜜のような甘さが広がる。フルーティーで洋梨の様な魅惑的な味わいの1  静かな夜の お供に...

プランテーション バルバドスXO 20th アニバーサリー 40%vol   ¥1000

 

「ラムのグランクリュ」ともよばれるプランテーションの中でも最も多くの賞を受賞、金賞の受賞回数だけでもすでに7回を超えています。バルバドスで生産された数種類のラムを長期間バーボン樽で熟成させた後、フランス国内でセラーマスターがブレンドし、フレンチオークの樽で再度熟成をします。バニラややココナッツ、そして黒糖が焦げたような味わい、長い余韻が続きます。

エドラダワー 2008年 シェリー・フィニッシュ ストレート・フロム・ザ・カスク58.3%vol 

スコットランドで最小の蒸溜所、生産量は96,600リットルとグレンフィディックの1/100以下の量しかない。 テイスティング→フローラルな香りで香水のよう。 フルーツケーキの味わいに近く、透明感のあるウイスキー です。

ブティックウイスキー アイラディスティラリー #2 バッチ1 「アー〇ベッグ」48.7% 25年

 

フェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽25年という、長期熟成した時にしか堪能できない究極の味わいがお楽しみいただけます トロピカルフルーツと共に広がる穏やかなスモークの香り。そして口の中で膨らむ骨太のピートスモーク、フルーツの味わいは絶品です。

 

スモークヘッド ハイボルテージ58%vol

15年の時を経て、遂に待望のハイストレングス(58度)タイプのスモークヘッド ハイボルテージ 蒸留所名に関しては完全シークレットですが アードベック説が有力で、レベルの高いアイラモルトを飲んだような気分にさせてくれます。カラーは綺麗なゴールデン、香りはリッチなスモーク、ヨード、ナッティ、ボディは深いスモーク、クリーミーなナッツ、磯や潮、フィニッシュは、スモークと潮が長く続きます。このオドロオドロシイ パワフルな どくろボトルを是非 ご賞味下さい。

アズウィーゲットイットAs We Get It 60.5%vol

中味は多分ラガヴーリン?有力 この名前は昔から蒸留所で働く人たちの間で「樽からそのまま」、つまりカスクストレングスのウイスキーを称して、古くからこう呼ばれていました
期待を裏切らない強烈なスモークテイスト、クオリティを堪能ください。

お酒なのに眠気が吹っ飛びます。

 香りはスモーク、モルトの甘み、いぶり沢庵、ミント、レモンピール。味はパワフルでシャープ、熱いスモークと磯やヨードが爆発、フィニッシュは激しくホットで、スモーキーかつシャープで、ピリピリとしたスパイスにビター。 

ハバナクラブ セレクション・ド・マエストロ(Cuba)入荷!

長らく輸入されなかった セレクション・ド・マエストロは、同社のラム・マスター(マエストロ)6人により造り上げられたプレミアム・ラムです。
熟成庫の中から素晴らしい状態で熟成させた原酒を厳選しブレンド後ふたたび樽で熟成させます。サンフランシコ・ワールド・スピリッツ・アワードなど世界で最も影響のあるコンペティションですでに3つのゴールド・メダルを受賞しています。待望のこのラムを是非!

ポートアスケイグ100プルーフ 57.1%vol

「ポートアスケイグ」はアイラ島のカリラ蒸溜所(CAOL=海峡 ILA=アイラ島)に近い港町の名前でのシングルモルトで、蒸溜所名は公表されておりませんが、やはりカリラ説が有力イングリッシュ・ハイプルーフでボトリングされ、スモーキーさと力強さ、そしてフルーティさを兼ね備えた、一押しのアイラモルトです。香りは薪で焼いたハムステーキ、岸壁に打ち付けられた波、そしてレモン、オレンジ、パイン。味は強めのピートスモーク 皆さんも この港の情景を是非 味わってみて下さい。

エドラダワー バローロカスク

流石 ワインの王様のゆりかごで寝ていたウィスキーは美味 そしてモンテクリスト オープンシリーズ マスター  こちらも王道です。

エドラダワー カレドニア 12年入荷‼️ 

スッコットランド最小蒸溜所 3人で作られた 手作り的モルトウイスキーで オロロソシェリー樽で42ヶ月フィニッシュ。完成度が高いシェリー樽のモルトです。

蒸溜所限定 57%vol 余市2000s

 

 専門店でも かなり高騰してますねー  しかし 何とか原価&送料で入手しました。フルーティーで、華やかな果実香、麦芽の甘味、重厚な味わい。

蒸溜所限定 57%vol 宮城峡2000s 

専門店でも かなり高騰してますねー  しかし 何とか原価&送料で入手しました。フルーティーで、華やかな果実香、麦芽の甘味、重厚な味わい。

アイラシングルモルト愛好家必飲!!ウィリアムソン・バッチ3・7年・シングル・モルト・60 

しかし今となっては殆ど品切れ状態の㊙ラフロイグを入荷!

パーレートラム XO リザーブ

 

カリブ海の上質なラム、いずれも15年以上熟成したものをブレンド

フレッシュなオレンジフレーバーが特徴です

J バリー ピラミッド 7年(マルティーク島)

 

Jバリー創業当時のボトルを復刻

味はマルティ二ークらしい上品な口当たり

クラーケン ブラックスパイスドラム(トリニダード トバコ産)

 

11種類のスパイスをブレンド。甘く女性に人気のラムです。

パッサーズ ブリティッシュ ネイビー

 

イギリス海軍が愛飲していたラム。

度数が54%ありますので

ライムを加えてさっぱりとグロッグというカクテルがオススメです。

ショリゲル(スペイン)

 

ジュニパーベリー100パーセントの非常にめずらしい『ジン』です

ロンドンドライジンとは違う個性的なジンです。

是非、ストレートでじっくり時間をかけてお楽しみください

エドラダワー トカイマチュアート 50.6Vol

 

三大貴腐ワインのトカイワインでフィニッシュ

樽の影響が充分に発揮されたエレガントなモルトです

 

BBR スプリングバンク1994 17年  55%Vol

 

キャンベルタウンの圧倒的な個性の塊。玄人好みのモルトです。

G&M社 リンクウッド25年 43%Vol

 

華やかさやフルーティさが際立つ1本。

スペイサイドすきなら間違いないです。

ザ スコッチモルトソサエティ ボウモア24年 52%Vol

 

80年特有のパフューム香

口いっぱいにラベンダーの香りが広がります

ザ・スコッチモルトソサエティ

ミルトンダフ 29年  53.3%Vol

 

洋ナシのようなフルーティな味わいと花畑にいるようなフレーバーが口いっぱいにひろがり、余韻はクリームのような香りが続きます

 

バランタインのキーモルトとしても有名です。

イチローズモルト ダブルディスティラーズ    46%Vol

 

今はなき羽生蒸留所の原酒と秩父蒸留所の原酒をバッティングした

温故知新ウイスキー

イチローズモルト ワインウッドリザーブ   46%Vol

 

勝沼のワイナリーから樽を仕入れて熟成したモルトです。

ベリー系のフルーティなフレーバーが特徴。

イチローズモルト MWR    46%Vol

 

ミズナラ樽を使ったスイートな味わいです。

ハイランドパークのような口当たりで飲みやすいです。

アラン ピーテッド バーボンカスクストレングス 59.6%Vol

 

これぞキングオブアイランズ。

フレッシュバーボンバレルで熟成した黄金色のウイスキーです。